我的家乡是岳阳。家乡是美丽的。在我的家乡有四大名楼之一的岳阳楼,因文学家范仲淹写了有名的《岳阳楼记》而被世人所知。
风光秀丽的君山也是我家乡的著名景点。君山岛上的湘妃竹有着一个动人的传说,据说,古时候一个妃子的丈夫去世了,妃子很思念她的丈夫,终日哭泣,她的眼泪滴在竹子上,就形成了竹子上的泪斑。
家乡是富饶的,君山岛上产的茶叶叫“银针”,人们喝了赞不绝口。家乡有八百里的洞庭湖,湖里鱼多、虾多、蟹也多。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是岳阳人的精神。我爱我的家乡岳阳。