这是一片安祥的海洋,没有狂风和暴雨,四季温暖如春,它的名字就叫“脑海”。有一群汉字小子,就愉快的生活在这儿,那就是我们。脑海的小主人每天都会去汉字王国接新的成员来这儿安家入户,我们的家庭在一天天地扩大。
家庭成员中有七大金钢,他们分别是:“的、一、了、是、不、我、在。”他们可威风了,天天一幅趾高气扬的神态,为什么呢?
原来啊,我们的小主人,她最爱用一支叫“铅笔”的玩意儿当指挥棒,指挥着我们排一种被称作“作文”的团体操,在她的指挥棒有序指挥下,我们这群汉字小子兄弟各就个位,站在指定的位置,等候着观众的检阅。这时候最出风头的肯定是“七大金钢”他们了,他们依仗着有众多的孪生兄弟,在队列里占了不少位置。可是大家还是很信服他们,因为要让主人排的“作文”团体操得到大家的掌声,还真少不了他们呢。
主人在指挥我们的时候可认真了,她不时会有新的奇思妙想涌现出来,我们的队列也随着她的指挥不断创新变幻。有时调皮的我们不小心站错了队形,小主人就会用指挥棒端的小橡皮轻轻地敲击下排错队的汉字小子的小脑壳,错误了的汉字小子就会害羞地悄悄走开。
小主人的指挥棒在不停地舞动着,我们在不停地欢快奔走,小主人编导的“作文操”在我们的共同努力下,越来越精彩。听着周围传来的不断掌声,看着主人脸上的灿烂笑脸,我们也乐开了怀。
对了,我还忘了告诉你呢,我的主人名叫张涵,是一个小学三年级的小女孩。