外婆去国清寺拜佛,我和阿姨跟着去了趟石梁。
首先,我们来到了石梁飞瀑。瀑布从石壁上飞泻下来,站在旁边的你会感受到一丝凉凉的气息侵入你的身子。这里的石头特别好看,有些石头长期被水冲刷,颜色变成了褐色,而普通的石头却是灰色的,两个截然不同。飞瀑的两边是大片大片的竹林,远远望去一片绿油油的,眼睛感到无比清新!
飞瀑旁边就是梅亭了。一棵棵梅树众星拱月般围绕着它,满地都是落花,树枝上的腊梅开得正旺,那花白里透黄、黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕琢而成的,很有点冰清玉洁的韵致。其中一棵白梅树至今已有1400年了,是隋唐时代的,它的枝干很粗,但长得很高,在淡淡的烟雨笼罩下很是漂亮。我们坐在亭子里,一阵阵微风袭来,风中夹杂着小花瓣,还带着丝丝的清香,真是人入仙境、陶醉无比。
美妙的时光总是一晃而过,该回去了,我们依依不舍地离开了美丽的石梁。