三年级中秋作文
今年中秋节,是我觉得最有趣的一个中秋节,因为今天晚上我们一家要“DIY”月饼。
吃过晚饭,我迫不及待的拿出制作冰皮月饼的材料,材料有:冰皮粉、莲蓉、饮用水、模具。我们仔细地洗干净手,我来揉面妈妈帮我加水,白白的冰皮粉在我的如来神掌之下渐渐地变成了带有Q弹性的面团,面团揉好分成小块,包上莲蓉,再放进带有花纹的磨具中,轻轻一压,一个有着扁扁的歪歪的浅浅花纹的冰皮月饼就成形了。哈哈哈,好丑,怎么这样丑,难道这就是妈妈常说的买家秀和卖家秀。我高大神勇的爸爸走过来,仔细观察了一下模具和我压的冰皮月饼,微微一笑说:“妹妹你仔细阅读了模具使用说明书没有?”我不好意思的说:“没有,我是凭想象压的。”爸爸说:“模具花纹有4块,那么我们上面放一块下面放一块,把食材放中间,让它上下平衡受力,再试试。”我用爸爸说的方法,试了一试,嘢!果然,压出来的冰皮月饼两面带花,方方正正,可漂亮了,放进冰箱冰镇一下更美味哟!我宣布我作的冰皮月饼大功告成。
今天是个特别让人开心的日子,我亲手“DIY”了一次冰皮月饼,那感觉真是棒。