三年级理想作文
理想是当一名医生,这个想法来自于我一次生病。
有一次生病,我发烧得很严重,妈妈马上带我去看医生。医生给我量了量体温,39.9度,要马上打针。我当时一听到“打针”这个词,马上就哭了起来,无论如何都不去打针。医生笑着从抽屉里拿出5、6颗奶糖,递给我说:“小朋友,不要哭了,等一下打完了针,姐姐请你吃糖!”听到她这么说,我马上不哭了,乖乖地去打针了。不知出于什么原因,这次打针没有以前那么痛了。当我从打针的地方走出来的时候,哪个姐姐已经拿着一包糖在门口等我了。我跑过去包住她,她把糖往我的怀里一塞,对我说:“以后不准再哭了,哭多了会不漂亮的。”从此,她那甜甜的笑脸便印在了我的脑海里。
我从那时起就决定哟啊好好学习,做个有用的人,做个好医生。我现在要把语、数、英三科学好,因为无论哪一科没学好,都不能进医学院的,所以我要认真上课,好好完成老师布置的作业。
我想我一定会实现我这个理想的!