三年级洗碗作文
今天,吃好晚饭之后,我看见妈妈在辛苦地洗碗,便决定以后洗碗时来抽“奖”,谁抽到洗碗的纸,谁就去洗碗。当然了,三张纸中,只有一张纸是洗碗的,字由妈妈来写。
第二天,吃好早饭后,我们便开始了抽“洗碗票。”我第一个抽,把纸放在手里,眼睛偷偷的看了一下,哦!我“中奖了”,抽到洗碗的纸,只好垂头丧气地去洗碗了。
吃好中饭后,我们又开始抽“洗碗票”了,我第一个抽,我偷偷地看了一眼,妈呀!怎么我又抽到了洗碗的纸,今天我怎么这么倒霉啊!我只好一声不响地去洗碗了,我现在有点怀疑妈妈为什么叫我第一个抽了。
到了晚上,吃好晚饭后,我们又开始抽“洗碗票”了,妈妈让我第一个抽,我不肯。妈妈说:“你如果不第一个抽,你就得洗碗!”我抽了一个,看了一下,咦?怎么又是我?我急忙拆开所有的纸团,上面都写着:洗碗两个字。我恍然大悟。
我对妈妈说:“你赖皮!你赖皮!”说着,我们都笑了。