三年级买菜作文
个人都做过有意义的事,就像天空中的星星,数也数不清。在我的心中有一颗最亮的星,一直在我的心里闪烁。
星期日的早上,妈妈很早就把我从梦中吵醒,我拧拧眼睛,说:“妈妈,这是星期日,你那么早叫我起床干嘛呀。”妈妈说:“你快点穿好衣服。今天家里会来客人,妈妈没时间去买菜,所以要你去买菜。我写了一张纸条,上面写了你要去买菜的菜。”我惊讶地说:“妈妈,你要我去买菜我能行吗?”我实在不敢去。可是最终还是没说过妈妈。
我来到了菜市场,就看到了菜市场里人山人海。我看了看妈妈给我的纸,先买一条鱼,我来到了鱼摊问老板要几元钱,老板说:“五元一斤。”这时,我想起了妈妈说一定要还价,所以,我就跟老板说:“五块太贵了,四块一斤吧。”老板为难地说:“那太便宜了四块五一斤。”我又说:“四块二吧”这次,老板终于答应了。
买好了鱼,我去买土豆粉。我找呀找,终于找到了土豆粉。土豆粉是一包一包的,里面有生产日期。听妈妈说,如果买东西,就一定要看生产日期,我就看了看生产日期确定是好的,就买了两包。
过了两三个小时,我买完了全部的东西。这一天,我很开心。以为我学会了买菜。