三年级买菜作文
“都那么大的人了,连买菜都不会,我小时候……”周六的上午,妈妈在屋子里跟我唠叨。“够了,够了!”我终于忍不住了,“我去买菜不就行了吗。”我从妈妈的手中接过篮子,走出了家门。
来到菜市场,我心中像是只兔子在乱跳。要知道,这可是我第一次买菜。望着眼前品种繁多的菜,我不由得皱起了眉毛,买什么呢?我环顾了一下四周,“对,买我最爱吃的小白菜。”于是,我朝买小白菜的摊子走去。
买小白菜的叔叔见了我,笑着问我:“小朋友,买小白菜吗?这菜可新鲜了。”我看了看,那叔叔大约二十几岁,戴着一顶草帽,很朴实。我犹豫了一会儿,说:“我买一点。”“买多少呢?”叔叔问。买多少这个问题可难住了我,出门妈妈可没有跟我交代啊!一斤?五斤?还是二十斤?突然我想出了一个办法,看看别人怎么买的。这时,一位老奶奶看看白菜说:“称两斤。”我刚要开口,又来了一位老伯伯,他一下子买了二十斤,这下我又不得不“晴转阴”了,到底买多少呢?我想来想去,终于决定:买十斤。“叔叔,称十斤。”我大声地说。叔叔先是一愣,随后称了十斤的小白菜给我,我付了钱,高兴的回家了。
妈妈见了,笑着说:“这些小白菜够你吃一个星期的。”我争辩道:“失败是成功之母,我下次会做的更好。”妈妈笑了,我也笑了。