我真感谢上帝给了我这么一个好妈妈,每当想起妈妈,我心中便充满了温暖,儿时情怀,多少关爱,像电影一样一幕幕地浮现在我的眼前,使我至今记忆犹新。
妈妈长得普普通通:中等个子,留着一头金黄的长发,大大的眼睛放射出智慧的光芒。妈妈的优点很多,缺点也不少。她待人热情,还烧的一手好菜,什么糖醋排骨、红烧子鸡,样样都是妈妈的拿手绝活,绝对不亚于饭店的大厨师,一想起来就禁不住要留口水。同学们到我家做客都会竖起大拇指,连声称赞“好吃,好吃!”可是妈妈的脾气不好,总是莫名其妙地发火,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。
妈妈对自己“冷酷无情”。有一天,妈妈在厨房切菜时不小心割破了手,顿时鲜血直流,妈妈忍不住“啊”地一声叫出口,在书房写作业的我立刻跑到妈妈跟前,连声问到“怎么样,要不要去医院看一下?”妈妈连忙走到房间拿出创可贴将手指包上,并对我喝斥道:“没事,没事,不要紧的,你去写作业。”说完又在厨房里叮叮咚咚地忙起来。我觉得妈妈可真无情呀,连自己都不管,便又回书房安安静静地写我的作业了。直到有一天——“呀!”我大叫一声后眼睛里便下起了“倾盆大雨”,正在睡午觉的妈妈闻声赶来,见我被开水烫了,吓得连鞋都没穿好就背起我往医院跑。当时气温很低,但由于妈妈一路狂奔,头上挂满了豆大的汗珠。直到医生帮我上完药并说没事了,妈妈心里的石头才安然地放了下来。走在回家的途中,妈妈还关心地问:“有没没好点?还疼不疼?”这一连串的问话使我看到了她内心的温柔,慈祥。
这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。妈妈啊,您虽然有些坏毛病,可我心里最高的位置上坐着的都是您,您是我最亲的人,您要相信我,在任何时候我都爱您,永远不会变!