三年级烟花作文
一年一度的烟花节到了,吃过晚饭,我们全家兴致勃勃地赶赴运河广场。只见广场上早已人山人海,热闹非凡。人们三五成群地聊着天。有的干脆把饭也带来了,围在一起吃得真香。孩子们在人群中追逐玩耍,给广场增添了欢乐的气氛。
天色渐暗。忽然“砰”地一声巨响,我回过神来,一颗明亮的火星冲破黑暗的天空,霎时,一朵菊花欣然怒放。花瓣的颜色真多,红的黄的绿的紫的,还没等数完,又有菊花接二连三地绽放,天空变得绚丽多彩。人群沸腾了,人们踮起脚尖,仰望天空。有人不顾危险爬到了树上,看地人心惊胆战。我站在一座石狮上观看。
烟花变化多端。这时空中出现光彩夺目的玫瑰花,宛如亭亭玉立的少女在花丛中翩翩起舞。我正想拍照留恋,它却消失的无影无踪。没等我遗憾,缤纷艳丽的牡丹花闪亮登场,绚丽的色彩如同朝霞映红了半边天。人群中赞叹声此起彼伏。接着。牡丹花分散成降落伞坠落。
千姿百态的烟花,看得我应接不暇。有时像千里银河飞泻而下;有时像彩桥横跨夜空;有时像仙女散花,把幸福洒向人间。夜空点亮成了白昼。
很快烟花会结束了,但那火树银花的情景,却让我流连忘返。