三年级溜冰作文
暑假已经过去了,可是暑假里发生的一些事我还记忆犹新,最有趣的要数学溜冰了。
怎么学的呢?这就说给你们听。一天下午,我姐姐要带我到楼下广场去溜冰,可我不会。梦泽姐姐说:“没关系,我教你。”我一听这话来了劲头,立刻拿起溜冰鞋往楼下跑去。广场上溜冰的人真多,我迫不及待地穿好了溜冰鞋,可还没来的及迈出一步就跌了大跟头,四脚朝天,疼得我都快要哭出来了。梦泽姐姐在一边看了哈哈大笑,并鼓励我说:“男子汉,大丈夫,不要气馁,再起来溜啊!”我也不愿示弱,强忍着疼痛,扶着栏杆小心翼翼地,艰难地往前走。一步、两步、三步,唉又跌了个大跟头,这次可比上次疼多了,连腿都跌青了,这下我干脆坐在地上不起来了,心想:这溜冰可真难学,早知道就不来了。这时姐姐跑到我跟前说:“怎么了,想打退堂鼓啦?万事开头难,只要能坚持,你一定会学会。”听了姐姐的话,我脸都红了。
是啊,学东西哪有不交学费的,不经历磨难,怎能体会到成功的喜悦。我立马又站了起来,扶着栏杆练啊练啊……