三年级家乡的作文
盼望已久的假期生活终于到了,我和爸爸妈妈一起来到我的另一个家乡——城口双河街,刚一踏入家乡的小路,就被那迷人的景象吸引住了,新修的高楼下排列着整整齐齐的小树,那浅绿的叶子给人一种清爽的感觉,沿着平整的小路嬉戏,有歌声,不知不觉中,又来到了我喜欢的那条小河,听!哗哗的河水声音……春姐姐来了,小河欢快地流淌,我和小伙伴们一起来到小河里捉鱼,从清澈的河水里可以看到小鱼儿成群结队地游来游去,他们多快活呀,我们迫不及待地跳下水去,吓得它们四处逃窜,流水伴着孩子们的打闹声,此时的小河难道还会寂寞吗?
知了的尖叫声,打断了我的午休,此时,我何不去小河里游泳一番呢,于是我和我的爸爸妈妈一起来到小河边,头顶火辣辣的太阳,恨不得一下子跳进水里,可惜我太小,还不能像大人们那样自由自在的游泳,最后在爸爸的牵引下,我游到了河中心,别提,心里还是有点害怕的。
大地披上了金黄色,到处是丰收的景象,小河也安静了许多,他不再像以前那样淘气,没有很大的浪涛声,也没有石头撞击声,就这样安安静静地沉睡着,我就安安静静的陪着他,看着他,时而扔下小石子,那波光就一圈一圈的荡漾开去,有落叶,有倒影,有波光,好一幅秋天迷人的小河图呀!
小河开始沉睡了,里面的小鱼儿也不见了踪影,到处都是一片沉寂的样子,让我记忆最深刻的是每当下起了小雪,河面就会结上一层薄冰,真的很想走上去感觉一下滑冰的感觉,可那只是梦想,因为这里的河面冰块不够结实,我也只能想想罢了,就这样,小河在沉寂中慢慢地睡下了。
这就是我的家乡,这就是家乡自由的小河,你觉得不美吗?我想你一定很想去我家乡的小河吧。