三年级风的作文
在我的家乡,有一个迷人的地方,那就是郑风苑。我很喜欢那里,对那里再熟悉不过了。
春天不知不觉地来到了郑风苑。一进门,你就会闻到一阵阵清香,使你赶快往里面走,因为,那里有满地漂亮的花儿。再向前走,你会看到大片的草地,草芽已经长出了很多,有的已经长出了嫩绿色的小草叶。一看水面,会看到河面上的冰雪融化成了一条大河。看看河面上,你会看到一群水鸟不时的在嬉戏玩耍,飞来飞去。往天上看,会看到一群小燕子从天空飞过,它的尾巴像一把剪刀一样。再向前看,一颗颗的柳树,它的枝条几乎要落在了地面上。
夏天,是一个最炎热的季节。再去郑风苑,会有所变化的。一进门就会看到荷花,闻着是一阵阵的清香。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,争奇斗艳,芬芳迷人。再看看那儿,有一片荷叶,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。再看看前面的石头,千奇百怪,有的像大象在睡觉一样,有的像……。再往前能看到一座桥,桥上有凉亭,凉亭上有许多的人,凉亭的形状是圆形的,顶上像三角型的顶尖。
秋天到了,枫树已经发红,正在落叶呢!银杏树的叶子像扇子,不过也落叶了。
冬天到了,雪花翩翩起舞,动物和人类都冬眠了,因为冬天特别特别的冷。、
这就是我们的郑风苑,它的迷人装点了我美丽的家乡。