国庆长假,爸爸妈妈决定带我来一个厦门自由行。
10月2日凌晨5点,天还蒙蒙亮,我们就起了床,早早地出发来到机场。这可是我第一次坐飞机呀!我很害怕,一颗心怦怦直跳。在妈妈的鼓励下,我总算慢慢放下心来。飞行中,看着窗外的朵朵白云,我不由得开心起来,仿佛自己也像白云一样飘在空中了。
在厦门,我们待了三天,最令我难忘的地方是鼓浪屿。在鼓浪屿上,我看到了很多很多的商店,吃到了很多很多叫不出名的水果。最让人记忆犹新的还是那些商店的名称,可真奇怪!像“印巴文化”、“潘小莲”、“赵小姐的店”等。有一家卖奶茶的店偏偏叫“木有茶”,有趣不?还有一家奶茶铺叫“张三疯”,原来我还以为是爸爸跟我说过的太极宗师呢,可妈妈却告诉我这是一只猫的名字,真是晕!
10月5日,我们乘坐动车离开了美丽的厦门,结束了快乐的行程。