三年级梦想作文
小草的梦想是绿遍山山水水,流水的梦想是征服沙漠戈壁,小鸟的梦想是飞越险山恶水,大地的梦想是养育万水生灵……谁都有梦想,谁都不能缺少梦想,而我的梦想是拍下这些大自然生物的摄影家。
有一天,我梦到我成为了摄影家,来到了贺州姑婆山的仙女瀑布,看到了仙女瀑布美丽壮观的情景。真不愧是对映了李白爷爷的那首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那仙女瀑布从山顶倾泻而下,脚步快得简直像个急促的老爷爷,匆忙地从山顶上冲下来,撞在石头上,这时,水花四溅,如烟,如雾,如尘。看到这里,我急忙拿出相机,对准石头,调好焦距,迅速按下快门。说时迟,那时快,我拍到了水花像下雨班落到流水里的情景,真是漂亮极了!
我火速从贺州搭火车到玉林,参加玉林地区山水摄影比赛,不久,一个振奋人心的消息传来,我获得了摄影比赛一等奖。正当我沉浸在欢乐的海洋之中,一个熟悉的声音进入我的耳朵:“女儿,该起床上学去了。”我醒了过来,看看四周,原来是做梦啊!但我决定长大后,要靠我自己辛勤努力,一定成为一名出色的摄影家。