母爱三年级作文
母爱的伟大并不在于惊天动地的事件,而是体现在平时点点滴滴的每一件小事中。在我们的生活中,其实处处充满了爱,只不过有时候我们忽略了它的存在。爱并非一定要表白,要显露。常常在默默的背后,隐藏着一份真挚的情怀。
一天,我和爸爸、妈妈一起去城里买东西。忽然下雨了,爸爸说:“我们去那边的亭子里躲雨吧!”我说:“好吧!”可是,亭子里的人早已是摩肩接踵了。我和妈妈又退了出来。妈妈怕我挨冻就把身上的一件衣服脱了,给我穿上。我穿上后暖烘烘的。可看妈妈,冷得瑟瑟发抖。我把衣服还给妈妈,妈妈又给我穿上,我再脱下……就这样,我俩互相推让,最后,衣服披在妈妈的身上,我则躲进了妈妈的怀里。
妈妈的爱是清凉的风,是遮雨的雨伞,是滴落的泪,是责备的目光,是无声的嘱咐,是温暖的阳光。妈妈的爱永远铭记在我心里!