三年级声音作文
在我们的生活中,有各种各样的声音。有悠扬的琴声、有欢快的鸟鸣声、有朗朗的读书声。。。。。。这些美妙的声音给我们的生活带来了无穷的欢乐。但我最喜欢的声音是爸爸那低沉、温柔的声音。
平时,我做起事情来有点磨蹭,妈妈总是会耐不住性子的嚷我,但爸爸总是耐心的教育我。早晨我还在睡梦中的时候,爸爸会用那低沉、温柔的声音唤醒我,有时候,我会赖床,这时候,爸爸会用温柔的声音给我念“一年之计在于春,一日之计在于”。我吃完饭去上学的时候,爸爸会细心的叮嘱我,“衣服穿好,东西带好,在学校里多喝水,上课的时候认真听讲”。晚上爸爸下班回到家,虽然爸爸这时候已经很累了,但他还是要问我功课做完了没有,做好了没有。吃完饭,爸爸会让我写一篇毛笔字,写完后,爸爸会耐心的一个一个给我评价。
我爱我的爸爸,更爱爸爸的声音,是它伴随着我的成长,教育我怎样做人!