三年级人的作文
一年有四个季节,每一个季节都有自己的特点,你要问我最喜欢哪一个季节?我会毫不犹豫地说:“我喜欢金灿灿的秋天,也是丰收之季。”
走进果园,害羞的橘子姑娘和我们在玩捉迷藏,把身子遮在一层厚厚的橘皮里,阳光给了橘皮涂上了一层灿烂的金黄色。淘气的苹果娃娃把树枝都给压弯了。那边的葡萄一大串一大串的,显得紫莹莹的。
稻田里的稻子都熟了,稻子笑弯了腰,像一块块金灿灿的金子。丰硕的稻谷散发着诱人的淡淡清香。一阵阵风伏来,金色的稻子“沙沙沙,沙沙沙......”跳起了舞蹈。农民伯伯正忙着收割稻子,他们虽然一个个都汗流浃背,但是脸上还是带着那和蔼的笑容。
秋天虽然不像春天那样鸟语花香,百花齐放,也不像冬天那样银装素裹,但他像一个顽皮的孩子。