冬日,凉风习习。不一会儿,纯洁无暇的雪花就纷纷扬扬地飘落下来了。
清晨,雪就像一位位小仙女似的迈着轻盈的步子,千姿百态,左翻右滚,仿佛在庆祝冬爷爷的到来,它又像一片片芦花花瓣在那如水的天空中飘舞,那千万朵小雪花,被放在放大镜下,你就会发现它们是多么的冰晶剔透。
下午,雪还下着,只是小了许多。现在的雪犹如一朵朵银桂躲躲闪闪,羞羞答答地落下来,还闪着光,不一会儿,一群淘气的小孩带着滑雪撬黑布和放大镜从高楼大厦里活蹦乱跳地出来了。有的孩子在堆雪人;有的孩子在打雪仗;有的在高山上滑雪,有的在用黑布接雪瓣,雪的世界快乐无比。
黄昏时分,雪越来越小了,看远处,天空似乎弥散着一股白烟儿,再看近处,树枝上粘着片片如花似玉的雪花,万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪,纯洁无暇;雪,美丽如花!