三年级奶奶的作文
我的奶奶今年七十一岁了,个子不高,非常瘦。她慈祥的脸上布满了皱纹,是漫漫岁月在脸上留下的痕迹。深深的眼窝,精神矍铄的眼睛,黑白相间的短发,小巧的嘴巴,太阳穴边上有块大黑痣,背稍稍有一些驼。可能是因为瘦的原因,走在大街上,你一下子就可以认出她来。除了外貌与众不同外,奶奶的故事也很与众不同。
奶奶十四岁就开始上班了。听奶奶说,刚开始,姥姥让她去百货商店做售货员,可是那个时候她的个子太矮了,于是常常得搬个小板凳垫在脚下,才能够在柜台后面露出脑袋来,顾客才可以看得到她。
看她那么吃力,于是没过多久,姥姥就又给她换了工作,让她去邮电局做话务员。那个时候所有人的电话联系都得通过邮电局才能联系到对方,所以得上夜班。可是奶奶因为年纪小,又常常在值班的时候睡着,于是她的领导就给她专门做了一个超大声音的铃,电话一来铃就会响,常常把奶奶吓得毛骨悚然。但是,后来工作就没有再误过事。每每听到奶奶讲她这些有趣的事情,我常常肚子都快笑疼了。
那时,我奶奶在一个镇上工作,离山很近,常有豺狼出没。有一天,奶奶和镇直机关的同志们一起到山上种树,发现了狼窝,就捉了几只小狼崽儿,奶奶喂了一只。一跺脚,它就呲牙咧嘴,很不友好。一个月后,奶奶的一位叔叔怕喂大了伤人,给带走了。
这就是我的奶奶,她虽然年纪大了,但不要小看她,她身上有好多有趣的故事,还能做出好多令人吃惊的事情呢!