三年级童年作文
童年,在我们心中是一条绵延不绝的小溪,缓缓的流在我的心里。在这小溪里,有欢乐的笑声和伤心的眼泪,但有一件最深刻的傻事让我永远不能忘记。
我五岁的时候,有一天上午,外婆正在炒菜,发现没有盐了,外婆从厨房出来对我说:“林林,你去帮我买盐。”我乐呵呵的答应了,拿着钱到小卖部买了一包盐,出门的时候不小心摔了一跤,把白花花的盐撒了一地。要把这件事告诉外婆,刚来到院子,就看见王阿姨正在洗米。心想:既然米可以用水洗干净,那盐也可以的。
想到这里,我向王阿姨借了一个水盆来到大街上把盐装进水盆里往大院的水龙头处跑。一下子水很快的把盆子装满了,用手伸进盆子搅动了一下,立刻向家跑去。
回到家里,我把事情讲给了外婆听,没讲完,外婆已经哈哈大笑起来。她摸了我的头说:“傻孩子,盐遇水即溶化。”
回忆起件事,我也哈哈大笑起来,我现在不会再也不会做这种傻事了。