三年级同桌作文
小屹是我的好同桌,我们经常在一起玩。他长得小小的,椭圆形的脸上眉目清秀,是个很帅气的男孩子。常常是一副不服输的样子,在他的身上常常发生一些有趣的事。
最近,我们班竞选班委,我和小昭都报名班长的竞选。我们刚演讲完,小屹坐在自己的座位上小声喊道:“陈咨羽万岁,杨维昭万岁,陈咨羽、杨维昭万岁!”我听到这些呼喊,脸不禁扭曲了起来,“这小屹是怎么了?正常吗?”班委评选出来了,老师发给班委肩牌,我们都把肩牌戴在右肩膀上。过了几天,我突然发现小屹把学生证戴在了右肩膀上,我奇怪地问:“小屹,这是什么?”他指了我身上的肩牌默不作声。
小屹喜欢把纸剪开拼在一起,形成一个圆筒,就是大套袖了。他的大套袖酷似动漫人物的服装,我好奇地问:“你这是干什么?”他说:“这是为了暖和啊!”他的回答有两个疑点:纸能暖和吗?为什么上课时不戴,和小林玩打仗游戏时才戴上呢?下课了,他开心地说:“看来,这不戴还真不暖和!”
还有一次,小屹和小昭赛跑。他们围着操场跑一圈,让我来当裁判。小屹在最里面的跑道跑着还抄了近道。小昭看见了,就跑了个更小的圈,结果小昭赢了。小昭笑着说:“别跟我比了,先和小羽比比吧。”小昭在直跑道上给我们确定了起点和终点 ,我和小屹跑起来。我处于领先的位置,首先到达了终点。可是,小屹到达终点后没有停下来,继续跑到了操场的尽头,他兴高采烈地喊:“哈哈,我赢了!我比小羽跑得快!”小昭说:“终点在这里,你怎么了?”小屹说:“不管终点在哪里,你看,我比他跑的路程长呢!应该是我第一,反正就是我第一!”后来,小屹暗地里小声地说:“小羽和小昭跑得也太快了!”我跑了过去,问:“刚才你说什么呢?”他说:“没什么,没什么,下次我让爸爸买四台跑步机,下年一定比你们跑得快 !”
他的这一系列故事让人咂舌。小屹,你真是太幽默,也太可爱了!