三年级科技作文
星期天,我和妈妈来到了位于杭州的浙江省科技馆。
这里的各种体验馆很真实,也非常好玩。让我印象深刻的有“台风体验馆”。那是一个圆形的场馆,墙上挂着一圈幕布。一开始,幕布上显示着晴朗的天气,突然,乌云密布,刮起了风,岸边的树摇晃起来,海面上的船也上下起伏,吹来的风席卷到我们身上。一会儿工夫,幕布上的天空更加阴沉了,风也越刮越猛,大树被连根拔起,海面上波涛汹涌,船被浪头高高抛起,又重重摔下,我不禁战栗起来。紧接着电闪雷鸣,画面里下起了大雨,让我们意料不到的是,体验馆里竟然也下起了雨,把我和妈妈吓了一跳。模拟台风的场景可真逼真呀!
让我最激动的当属乘坐登月飞船了。登月飞船座位前有很多按钮,船门关上,船内顿时变暗,让人感觉又神秘又紧张。大屏幕显示飞船正离开地球,飞往月球。我似乎来到了浩瀚的宇宙,璀璨的星星就在我身边,仿佛一伸手就可以摘到它们。在绕月一周后,我们根据屏幕上的指示进行操作登月。不知过了多久,突然轰隆一声,我们的飞船安全着陆了。门打开的时候,我还目瞪口呆着,沉浸在遨游太空的幻想中。
科技馆里还有平衡木、房轮车、戏水池、模拟潜水艇等很多项目,让我感觉新奇之余还学到了许多科学知识呢!