在我们班里,有这样一个人,下课的时候活泼好动,上课的时候愁眉苦脸,这个人就是我。
上课的时候我为什么会愁眉苦脸呢?因为老师会叫我们回答问题,而我最大的缺点就是胆小如鼠,怕被叫到。我有好几次这样的经历。
记得有一次,老师叫人回答一道难题,这道题目偏偏我不会。这时候,我的心里忐忑不安,坐立不安,心里像有一只小兔子,在呯呯乱跳。老师开始喊人啦:“李——”我希望是李家琪,而不是我。结果老师说的后面两个字让我彻底绝望了。我的脸红的仿佛可以把鸡蛋煮熟,心像塞了一团乱麻。我想道:到底要不要站起来回答问题呢?或者说不会?不站起来?最终,我还是慢吞吞地站了起来,静静地站在那儿。老师见我没有反应,便叫我坐了下去,让别的同学来回答。我长舒了一口气,觉得天更蓝了,空气更清新了。这里,下课铃响了。我立刻冲了出去,尽情玩耍。
这就是我,一个上课胆小、下课活泼的我。不知道你喜欢哪个我呢?