我的三年级作文
叶公好龙,他喜欢的是天上的龙,而我则喜欢恐龙。
恐龙非常有趣,它们长得奇形怪状,有的尾巴上挂着个坚硬的锤子,我都担心他会不会走路的时候不小心锤到自己;有的身披铠甲,铠甲两侧竟然还插着锋利的“宝剑”,似乎随时准备战斗;还有的头骨高高鼓起,一看就是一头喜欢打架的恐龙,肯定没少让它父母操心。
我的书架上满满的放着关于恐龙的书,如果同学那里有我没看过的,我一定会想方设法把它借来。我也经常去新华书店,看看有没有新的描写恐龙的书上市。
我身边还有许多“恐龙”朋友,都是爸妈从小给我买的玩具,有食草恐龙,也有食肉恐龙,有在陆地上奔跑的,有在海洋里遨游的,还有在天空飞翔的,我的房间都快变成恐龙商店了。这些玩具大到半米长,小到一个手掌心就能握住,各式各样,应有尽有。如果让它们像解放军叔叔那样排成列队,恐怕能从客厅排到卧室!
恐龙早已灭绝,我们已经失去了一个好朋友,更要珍稀保护现在的动物,不能让悲剧重新上演。