妈妈三年级作文
天黑了,家里黑漆漆的,冷清清的,锅子空空的,煤气灶也是冷的,我的肚子已经饿得咕咕叫了,爸爸出去了,妈妈也不知道在哪个角落,我不敢开灯,也不敢说话,就那么静静地坐着。
已经有两年了,妈妈都没有回来过。想起妈妈在的时候,我们一家人是多么开心啊!双休日,爸爸妈妈和我一起出去玩,爸爸牵着我的左手,妈妈牵着我的右手,我在野地里跑啊,跳啊,笑啊,快乐得像只小鸟。
每当吃过晚饭,妈妈在厨房洗碗,爸爸捧着一杯茶,坐在沙发上看报纸,我做完作业,就打开电视看卡通片。窗外,是灿烂的星光;窗内,是柔和的灯光。睡觉前,妈妈还会给我讲故事,至今,我还记得那些故事的名字:《小红帽》、《七个小矮人》、《白雪公主》……有时候,我还会唱歌给你听,唱《世上只有妈妈好》,唱着唱着,我就甜甜地睡着了。
有一段时间,我一直生病,一住院就是一两个月。可是,有妈妈和爸爸陪在我身边,我一点也不怕,想起那时候,我是多么幸福啊!
可是,不知什么时候开始,妈妈和爸爸变得经常吵架了。晚上,妈妈总是很迟才回来,那时,我早已经沉沉入睡。一天深夜,突然,一声怒喝吵醒了梦中的我。迷糊中,我看见爸爸举起拳头朝妈妈打去,我吓得大气也不敢出。妈妈惊天动地地哭了起来,整个房子里都是你的哭声。我大声地叫着:“爸爸,不要打妈妈!”可是,爸爸理也不理我。后来,妈妈哭着跑出了门,去外婆家了。那天晚上,我一直做噩梦,梦见爸爸妈妈在吵架,梦见妈妈被爸爸打死了。
有一天,妈妈哭着对我说;“这个家我实在呆不下去了,我要走了。你要乖乖的,好好学习,听老师的话……”我心里难过极了,不想让妈妈走,我想拉着妈妈,可我没这么大的劲,我拉不住。而且,爸爸还在一边大声说:“让她滚!再也不许进这个家门!”
就这样,妈妈走了。爸爸告诉我,从今以后,就不要再想妈妈。我虽然没有说,可我心里还是想,止不住地想。
每当别的小朋友拉着妈妈的手在草地上嬉戏,我就会想起妈妈;每当开家长会的时候,别的同学牵着妈妈的手来学校,我就会想起妈妈;每当看到我们拍的全家福的时候,我也会想起妈妈……
妈妈,我好想你回来!只要你回来,我肯定乖乖的,听你的话;只要你回来,我一定考个一百分,让你高兴;只要你回来,即使你打我,骂我,或者再让我住院,我也会很开心……
花丛中飞过一对蝴蝶,一只大,一只小。连蝴蝶也有妈妈,可我却不知道妈妈在哪里,孤零零的。
妈妈,你在哪?你真的不要我了吗?