如果有人问我:“你最看不惯的一种现象是什么?”我便会毫不犹豫地告诉你,人类的行为!为什么要这样说呢?因为人类在无知地破坏环境与大自然!
地球表面虽辽阔,地形种类齐全;气候多样,河湖繁多、不仅土地多,植物也多。由于世界人口众多、经济发展的较快。因此对大自然环境要求也不少,尤其是工厂排出的污水、废气、废渣,大部分都是往江河湖海里倒。这样做不仅使水资源受到污染!还造成了大量鱼类死亡,更繁衍了大量细菌。这还不算什么,要是等水涨满了、冲上了岸,那可就惨了!不仅路上是水、田里也是水、家里也是水,其后果是:钱财冲走了、庄稼枯萎了、房屋倒塌了,原本可以饮用的水便成了不可以饮用。这都是谁害的?还不是我们自己。由于我们不保护自然环境,随地吐痰、乱扔垃圾、乱砍树木、监垦草原、山坡等。不仅造成了水土流失、土地沙漠化,还让我们仅有的土地又变少了一些。
人们啊!醒醒吧。我们一定要保护环境、爱护自己的家园,不能再这样一错再错下去了!“保护环境、从小做起”。让我们一起来为保护环境做出贡献吧!