晚霞很美,晚霞中的云更美。我相信,连达芬奇也画不出这么美的画,这么美的云!
太阳快要落山了,这时,抬起头望望天。不,准确地说是望望天上的云,你会发现,平时洁白如雪的云变了,变得五颜六色:红搭黄,黄配橙,橙混红,这是多么美丽的一幅画啊!真是看一眼终生难忘!
晚霞中的云不仅五颜六色,还姿态万千。看!那多么像一只小绵羊啊:“头顶”上两块像月亮的一个角的是小绵羊的角;一块小巧玲珑的云在尾部轻轻地飘,那便是羊儿的尾巴;大云底下还有几块又细又长的云来做绵羊的脚。多形象啊!渐渐地,渐渐地,四只脚越来越长,“小尾巴”也长得十分快,“头顶”上的角也慢慢消失了。不一会儿,小绵羊就变成了一匹昂头嘶鸣的橘红色骏马。我想:如果骑在它身上,一定会很威风!远处,几只小猫咪正在玩紫色的毛线球……这时的天空多像一个庞大的动物园啊!
突然,吹来了一阵凉爽的风,有的白云追逐着,簇拥着;有的白云紧紧依偎在一起;有的白云弥漫在空中,织成了一片薄纱;有的白云在不停地奔跑着,跳跃着……
晚霞中的云,虽然常见,但它在我心中是最美的!