说到“老古董”这个称号,人防老师彭老师那可最适合担当了。哎?那他这个人防老师是怎么个古董法呀?
一头黑白发下一架老花镜,黑黝黝的皮肤上,有着许多粗大的毛孔于少数的皱纹。身穿老式皮夹克,老式休闲裤,与老式皮鞋,你瞧他老不老?
这还是点皮毛功夫,下面你瞧瞧这位“古董”老师是怎么与我们上“古董”人防课的吧!
刚走进教室,彭老师还是以往的老样子,拿着几本书和一份报纸进了教室。“上课,同学们好!”一声沙哑而不标准的普通话从我们的课堂上响起,引来班上同学一阵强忍着的笑声。开始上课了,同学们有的望着窗外上体育课的孩子,有的看着讲台静静地开着小差,想着一切美好的游乐场与炸鸡翅。可人防老师却浑然不知,依旧讲着第一课——交通安全……
“好!下面十分钟,同学们自习!”人防老师笑容满面的说道。顿时,教室里立刻炸开了锅,人防老师却坐在一旁悠闲地看着报纸。
哎!人老了,就这样,太跟不上潮流了!