妈妈三年级作文
我的爸爸是一位自主创业者,用起早贪黑、披星戴月来形容爸爸,真是恰如其分。但是,我心里清楚,爸爸很爱我们每一个人。
记得有一次,我们全家去春游,在美丽的阳澄湖畔,妈妈发现了营养又有中药价值的蒲公英,因为没有小铲子,妈妈就用手挖了起来。这时,爸爸看到了,就说:“老婆,你别挖,别把手磨出刺来,这些粗活就交给我吧。”说完,就利索的蹲下挖了起来。这就是爸爸对妈妈朴实无华的爱,我真替他们高兴。
爸爸也很爱他的小公主—我和妹妹。爸爸回家一开门,就大声说:“宝贝们,我回来了。”然后就会把像小蝴蝶一样飞出的我和妹妹抱起来,转上一圈,真是开心极了。爸爸在家的时
候,会和我聊聊学习的事情,聊聊校园的事情,我也会把校园的趣事说给爸爸听,看着爸爸听的乐呵呵的,我心里也是美滋滋的;当我遇到困难的时候,爸爸会鼓励我,他会告诉我宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的优美而又励志的诗句;当我因失败而气馁的时候,爸爸会语重深长的告诉我,失败乃成功之母的名言。爸爸很关心我和妹妹的身体,关心我们的饮食,他知道我和妹妹最爱喝鸡汤,每次到外地出差,都会给我们带回当地的土鸡。
爸爸也是一个孝顺的儿子,爷爷、奶奶六十多岁了,爸爸经常对爷爷、奶奶嘘寒问暖。爷爷每天爱喝一点小酒,爸爸就去超市,一次买上一箱,够爷爷喝上一个月的;奶奶爱吃山楂糕和水果,爸爸只要有机会,就会买给奶奶。
这就是我的爸爸,他爱妈妈、爱我们、孝敬爷爷奶奶,虽然他不能像别人的爸爸那样,经常的陪伴我,但是爸爸这些温暖的行动都在我心里留下了深深的烙印。我也要向爸爸学习,做一个勤奋的、有爱的,孝顺的好孩子。