三年级家作文
我家有一个“书迷”,他就是我的老爸。
一天早上我刚起床,就听到爸爸在喊:“咦?我的'《世界未解之谜》呢?”那书可是老爸的“命根子”呀。所以,我不得不去帮爸爸找书。
我找了客厅、厨房、卧室,甚至连床底下都找了,就是没看见那本书。当我找到了卫生间时,发现那书正躺在浴缸边上呢!原来,老爸之前在浴缸里一边泡澡,一边看书。泡完澡就顺手把书放在了浴缸边呀。
还有一次,我和爸爸一起去新华书店看书。不知不觉,半天过去了,我的肚子饿得咕咕直叫,于是去找爸爸吃饭,谁知他竟摆摆手说:“再等一会儿,让我把这本书看完!”我只好忍着饿在那又等了他一会儿。
虽然爸爸看书着迷,但我依然非常爱他。因为在他的影响之下,我也爱上了读书,成了一个“小书迷”。