三年级家作文
家庭新成员
我们家添了一位新成员,你一定会说他(她)一定是小弟弟或小妹妹吧,那你就错了,它是一辆漂亮的小汽车,那可是爸爸用六万多元钱把它“请”来的哟!
小汽车全身雪白雪白,像玉兔似的,家庭新成员。小汽车的两个倒车镜上各系着一条红绸带就像扎了两条鲜艳的红领巾,看上去帅极了!车身长四米多,宽有一米五。我们全家人都非常喜欢它、关照它,每天都把汽车擦得干干净净,都能映出人影来!
“玉兔”来我家的第一天,爸爸带我去溜了一圈。这车跑起来真快呀,像离弦的箭。坐在柔软宽敞的车座上,那感觉可真舒服。爸爸打开空调,又放开歌曲,我一边随着音乐哼着小曲,一边欣赏着车窗外的景色,既舒服又暖和,那个美劲就别提了!
爸爸开车带着我和妈妈回老家过年。爷爷、奶奶高兴地合不笼嘴,爷爷一边抚摸着汽车的玻璃,一边说:“我们家也有自己的汽车啦!”奶奶高兴地直说:“想不到,想不到,真想不到,我能坐上自家的汽车喽!”
我望着爷爷奶奶笑容满面的脸,又望望洁白如玉的汽车,不禁沉思着:“在共产党的带领下,我们的国家越来越强盛,我们的生活越来越美好。我一定要努力学习,等我长大了,把祖国建设得更美丽,更强盛,让人们的日子越过越红火!越过越舒心!”