这个学期是我上学的第六年,也是我上的第六个学校,在这六年当中,校园中那趣事很多,让人发笑的事也非常多,最可笑的是昨天。我参加插班生考试之后被分到了三年级一班,老师叫我和另外四个插班生各自介绍一下自己。我是第一个上台,我一失嘴把自己的年龄说成了七岁,全班同学都笑了。
老师让全班同学写自我和介绍,写的好的甚至还可以当班干部,我边写边说:今天我一定要写个长的。
旁边的同学问:你打算写多长啊?
我说:写一面。
旁边的同学惊奇的说:哇!一面!
当时一面是个惊天动地的数字,很快我就写完了。
同学们又说:啊!你还说话算话,真写了一面啊!
老师叫第一排的同学把自己这一组的同学写的自我介绍全部收上去,老师看了我的自我介绍,还念给了全班同学听,直夸我:说我写的好,字也漂亮,写的也很长。
我写的最后一句是:希望老师能重用我。
念完之后老师问我:廖杨政,你希望老师怎么重用你呀?
我当时鸦雀无声,因为我不好意思。
老师说:现在开始选班干部,愿意当小组长的同学请举手。很多同学都举了,我没举手。因为这觉得这官太小,我以为选完小组长之后老师还会有更大的官让同学们举手,结果老师没说。
唉!好失望!