今天(1月31日),我的好朋友许诺请我去仙林看大电影《巴拉拉小魔仙》,因为家中有客人,妈妈不能陪我去,所以只好阿姨(许诺妈妈)一人带我们去。
下午看电影回来,许诺不想让我回去,想让我到她家去玩。这时妈妈已经打了好几个电话,阿姨都没接,于是,阿姨就回了一个信息,跟妈妈撒了一个谎说:“我们下午四点半的电影,看完后就在仙林吃自助餐,吃完再回去,让妈妈别担心,我们有车回去。”这样我就顺利地去许诺家玩了。
吃过晚饭玩了好一会儿,许诺还是不让我走,这时,妈妈的电话又一个接一个打个不停,打给阿姨不接,打给我也不接,一直到了八点钟,阿姨准备送我回去。在路上,妈妈又打电话来,阿姨便装着哭腔说:“我把夏玉欣弄丢了,我们都找好久了也找不到,我都已经报警了”,阿姨边说边哭,装得可像了。阿姨这一招,可把妈妈吓坏了,只听电话那头,妈妈大声地哭了起来:“真的,那怎么办?那怎么办?”阿姨不知道妈妈是真哭,还继续装哭骗妈妈:“那我把咱家许诺赔给你……”“不行,不行……”只听到电话里的哭声越来越大,越来越伤心,这时,阿姨感觉到不对劲,知道真的把妈妈逗哭了,立马停止哭音说道:“你真哭啦!耍你的,”说完后便挂了。挂了电话阿姨歉意地问我:“糟了糟了,夏玉欣,我这个玩笑是不是开得有点过头了?”我看了看阿姨点点头说道:“阿姨,妈妈都哭了,这个玩笑确实开大了。妈妈打了那么多电话我们都没接,再加上阿姨你的演技高超,边哭边讲,我妈肯定信以为真了。”看着阿姨一脸的难过,我又拉拉阿姨的手,劝她说:“阿姨,别难过,我们赶紧回家吧。”后来回到家听妈妈说,她真的吓死了,当时大脑一片空白,腿都软了,挂了电话还忍不住哭了好一会儿,眼圈都哭红了呢!
唉!玩笑可大可小,这过头的玩笑还真开不得!