梦是什么颜色的呢?红色、白色、绿色?还是其他的颜色呢?就让我带你们去看看梦的颜色吧……
品种一:红色的梦
做梦人:老爸
“老爸,最近你做了些什么梦?挑一个最好的告诉我吧!”“这个嘛......”老爸想了想,滔滔不决的讲了起来,“我梦见我经商大赚了一笔,嘿嘿……刚开业的时候,生意可红火了,我一夜之间就赚了几万。一年过后,生意越做越大,又开了一家大公司,做起了大老板,生意比以前还红火10倍,而且比以前更容易做了,只需要每天坐在办公室里……”哎哟哟,没想到老爸竟然做过这样的美梦,真羡慕他!工作红,钞票红,这真是个红色的梦。
品种二:金色的梦
做梦人:老妈
“老妈,最近你做了什么梦啊?”我把目标转向老妈。“正好,昨天我做了一个很很很美好的梦,竟然梦见我成了大富翁!我梦见天空中忽然下了一场金币雨……金币“啪啪啪”地一个接着一个落下来,竟然没有一个人来拣,嘿嘿!所有的金币全部被我拣走了,堆起来比一幢楼还高呢!就这样,我一夜之间成了大富翁,想买什么就买什么、想穿什么就穿什么、想吃什么就吃什么,真是太爽了!”真没想到,原来老妈是个大财迷!
品种三:黑色的梦
做梦人:我
“韩云青,给我站起来!”老师一声大吼,吓得我从桌子底下滚了出来。妈呀,上课时间我怎么在桌子底下睡着了?这但是是十年来头一回啊,可逃不了了,“竟然上课时间睡觉,岂有此理!太不像话啦!”老师气冲冲的把握揪到讲台上批评。“今天不罚你,我就……”老师叽里咕噜地讲了一大串话……听得我头晕眼花,忽然,英语老师 和数学 老师也不知怎么回事同时出现在我面前, 和语文 老师一起骂我。什么什么?这是怎么一回事呀?“不要啊!……”我大叫。咦……这不是我家吗?我揉了揉眼睛、的确是我的卧室呀,哎,原来我只是做了一个梦!我又没做什么亏心事,为什么会做这样一个坏梦呢?你们说,这个梦不是黑色的还能是什么颜色?……
现在你该知道梦是什么颜色了吧?你又做过什么颜色的梦呢?赶快告诉我吧!也许你今晚就会看见这些颜色呢!