今天中午,我去老师那儿弹古筝,曲目叫“倒骑驴”。
晚上吃完饭后,一家人都坐着聊天,爸爸正在和妈妈说话,妈妈用耳朵听着嘴里却在对我说:“你今天‘倒骑驴’骑的怎么样”?由于心不在焉妈妈把“弹”说成“骑”了,这时全家人都笑得前仰后合,爸爸边笑边打趣地说:“弹得还可以,骑得可不怎样”!我听后捧着肚子笑得直打嗝。过了一会,妈妈让爸爸去穿件背心,爸爸本想对我说帮他拿背心,结果一漏嘴说成帮我拉背心,呵!真有意思!“拿”说成“拉”,现在轮到我和妈妈笑得合不拢嘴。
我认为虽然是在聊天说话,但也要尊重别人,不能别人在和你说话时你又去和另外一个人讲话,这样别人说什么你永远听不清楚。