踩着前人的脚步,最佳的结果也只能是亚军——李可染。这句名言告诉我们,如果想要创作一个好的作品,就不要按别人的思路去想,自己按自己的想法去创作,才能获得最好的结果;想要当冠军,没有自己的创新是不可能的,哪怕加进去一点点自己的创意,也会获得意想不到的收获;每个人都要有自己的创意和想法,你的创意就像魔法一样可以把坏的东西变好,把丑陋的东西变美,想做什么事情就放手去做吧,迈出勇敢的第一步,冠军就有可能属于你。
要成长,你必须要独创才行——歌德。这句话流传了百年,让人们深深地记在脑海里,它告诉人们,创新才能使人进步;歌德就是这样的人,由于他懂得创新才能写出那么好的作品;在我们的成长过程中,会遇到这样或那样的问题,这时就需要自己的创新来解决它们,团队合作固然重要,但是自己要有自己的想法,独自创作才能使你更好地成长。
推陈出新,是我的无上诀窍——莎士比亚。这是著名戏剧家莎士比亚的名言,莎士比亚就是从改编先人的剧本中得到启示,才创作了自己很多优秀的作品;这句名言印证了一个事实,就是,如果我们没有自己的作品,永远停留在原地,是不可能得到一个好的名次的。
这三位名人话,告诉我们同一个道理,跟着别人的思路走,完全不可能达到自己的想法,只有创新才能发展,没有自己的创意,就没有好的作品,推陈出新,才能有意想不到的结果。
创新是我至高无尚的理念。