妈妈三年级作文
妈妈,是您含辛茹苦地把我养大,我让您欢喜,让您忧愁。我有许多话想对您说,可是我最想对您说的是:“谢谢您”。
一天下午放学,您骑着自行车来接我,给我整理好书包,准备回家。
您坐在前面,我坐在你后面。您骑着骑着,就下起了毛毛细雨,您让我把手放进您的衣袋里。不一会,雨越下越大,刺骨的寒风打向您的脸上和手上,我问您:“冷不冷?”您说:“一点儿都不冷。”而我却觉得更冷了,心想:“我感觉这么冷,为什么妈妈却没有感觉呢?”突然,雨越下越猛烈,越下越狂,我的牙齿直发抖,而您还是紧握自行车柄,头发被雨淋成毛笔头。最后,您把车停下,还把自己的衣服脱了,披在我的身上。我觉得自己身体暖和多了,而雨还是无情地像断了线的珍珠一样往你身上下。我盯着您的手,只见您的手一路从洁净到淡红,再到彤红,最后到火红,我实在看不下去了,用手紧紧地抱住你,当时我真想对您说:“妈妈,谢谢您!”可我又不好意思,于是,问您的手冷不冷,您只用那张淡淡的脸望着我,一句话也没说,像一个木头人似的。
终于到家了,我下了车,只看见您用钥匙在开门,您冷的手都是抖来抖去,似乎没有了力量,不知不觉中,钥匙从您手中脱落。此时,我发现您的手彤红彤红的,于是顾不得地上的钥匙,连忙把您的手抱到自己的手里,还用嘴巴吹着您的手。
妈妈,我真想对您说:“谢谢您!”我这一生最感谢您了,您对我的爱,让我终生难忘。