妈妈三年级作文
人人都说,孩子最好的老师是“父母”。我也认同,同时身有体会。
一个孩子或者学生,在成长的道路上,少不了夸奖,只有夸奖,才能让他们有前进的动力。即使他们做的没有别人好,但他们尽了自己最大的努力,那就应该得到夸奖。
小学四年级的时候一件事,让我至今不忘。
那是四年级第一学期期中考试,我两门功课都没有及格(当时的小学考试,只有语文和数学两门课程计入总分)。当我看到成绩时,我懵了——语文58分,数学57分。心里在想回到家里,父母一定会处罚我。平时总是盼着听到放学铃声响起,可今天却极其害怕听到那熟悉的声音。
可有些事,不是我们怕了,就不会发生,我们平凡的人,无法挡住时间的脚步。时间到了,下课如期响起。我背着书包,垂头丧气地走在回家的路上。
当我走到门口时,我在门外徘徊,久久不敢进门。还是母亲出来扔垃圾,才看到我,叫我进的家门。
母亲看到我的表情,大概猜到有事儿。便问我出了什么事。我停顿了好长时间,才费了九牛二虎之力拿出了成绩单,小心地递到母亲手里,轻声说了句“给,我的期中成绩单。”母亲接在手里,看到成绩单,唉了口气,很轻很轻的叹气,还是让我听到了。但随即,她便笑着说,说我是她的好儿子,说我虽然在考试前病了近一个月的时间,可这次考试还能考这样的成绩,说我是个好孩子,在学习上真的用功了,希望我不要为这一次的成绩而气馁,一定要相信自己,相信自己是最好的学生,在下一次的考试中,一定会取得优异的成绩。说话的同时用手不断地抚摸我的头。
当我听到母亲的一席话,我心中的恐惧感没有了,有的只是前进的动力,我也相信,相信自己如果不是考前生病,一定会成绩优异,相信现在身体好了,会将自己落下的功课迎头赶上,会在将来考出满意的成绩。
事如所愿,期末考试,我在班里排名第三。回到家里,母亲和我相拥而笑。
妈妈夸奖我,说我真的懂事儿了。懂得如何进取,学会体会父母的良苦用心。我高兴地笑了。同时心里也暗下决心——在往后的日子里,定会尽全力,用自己最好的成绩报答父母的养育之恩。