一双紫葡萄似的小眼睛,一对毛茸茸的耳朵,一身油光发亮的羽毛,走起路来尾巴一翘一翘的,它就是奶奶家的“咕咕”鸡。
有一次,我和弟弟来到奶奶家,一看见它,心里就起了坏主意。我们俩拿起武器,蹑手蹑脚地跟在“咕咕”鸡后面,趁它不注意,我猛扑过去,向“咕咕”鸡的方向打去,可怜的鸡刚从睡梦中惊醒,又被弟弟踢了一脚。它吓得魂飞魄散,四处飞窜。咕咕鸡噗地一声跳上电瓶车,我们俩穷追不舍。真是功夫不负有心人,我们费尽心思终于把鸡抓住了,心想,这下你可逃不了了!正当我们沉浸在喜悦之时。谁知,“咕咕”鸡扑棱几下翅膀,竟然从我的手掌心逃脱了。我俩又继续追逐着……
“妮妮别追了!别追了!再追‘咕咕’鸡就不下蛋了!”听到奶奶焦急地喊叫,我们这才停了下来。
果然,在后来的日子里,这只“咕咕”鸡就不怎么下蛋了,我们也不能天天吃到双黄蛋了。唉,我后悔极了!对不起,“咕咕”鸡!