记得有一次放了五一长假,我和爸爸妈妈去了河南省的云台山去爬美丽的茱萸峰。
到了茱萸峰脚下,我们抬头仰望,茱萸峰很高,蜿蜒在大地上,据说这茱萸峰的海拔高度是一千三百二十四米。我想,茱萸峰这么高,我们能爬上去吗?这时,妈妈在一旁鼓舞我:只要努力就能爬上去。于是我们便满怀信心地爬了起来。郁郁葱葱的树木、美丽的花儿都轮流在我眼前闪现。我们一边爬茱萸峰,一边欣赏山上美丽的风景。途中,我发现有个地方有两条路可以走,到底走哪条路呢?我冥思苦想,爸爸妈妈也想不出来走哪条路好。正着急的时候,我突然看见了一个牌子,它指着右边那条路,上面写着:此路可以上山。哎呀!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我们又鼓足了劲,又继续爬,我和爸爸还有妈妈,终于爬到了山顶。
“还是山顶景色好!”我不由自主的赞叹道。山顶上凉风习习,微风吹到我的脸上,使我神清气爽。我们在山顶上照了几张相,就按原路返回。
茱萸峰到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会也去爬美丽的茱萸峰。