20xx年7月24日 星期五 雷阵雨
在我心中一直珍藏着这样一个人,他是我的小舅公,一个地道道的舟山人。
小舅公的身材很高大魁悟,他身高有一米八十左右,年龄大概是五十岁不到。脸黑黑的好像在海上执行任务时,被太阳晒黑的吧!
舅公是个很热情的人,那次我们去岱山,下船后,舅公早早地开着车来到码头接我们,来到小舅公家他还给我们倒茶喝,还亲手做了几道拿手菜让我们品偿,使我们感受到了他那颗火热心。
小舅公不但会开车,还会开游艇,他带我们来到东沙岛登上游艇,游艇在海上快速地开了起来,这时他说:“给你们来点刺激的吧!”天哪!他一会儿把游艇向左倾斜60度,一会儿向右倾斜60度,再一会儿像是要开进海边似的,我们时而捧腹大笑,时而魂飞魄散,惊魂过后,他见我们昏昏欲睡,便开始唱歌,他唱得很有趣,虽然有几个地方跑调了,但我们还陶醉在他的歌声里……
这就是我的小舅公。