三年级校园作文
校园里的发现可多了,就让我们一起来看看吧!
中午,我们就去了凉亭。你别看凉亭小,我们可天天都来这里坐坐。
一进凉亭,头顶上就有一群蚊子和两只大“蚊子”。粗粗一看,它们好像在打闹、嬉戏。等我们坐下来细细一看,哦,原来两只大“蚊子”是黄蜂。黄蜂不是来陪蚊子们玩的,而是来捕猎的!只见它们十分迅速地冲到蚊子前,想一口吃掉这些蚊子。可蚊子不是吃素的,在黄蜂扑来之前,就逃之夭夭了。黄蜂就一头撞在墙上。它不但没捕到蚊子,自己大概还被撞得眼冒金星吧。
有只黄蜂吸取了上次的经验,直接扑向吓得缩成一团想从伙伴身上获取力量的蚊子。这次,有一只来不及逃跑的蚊子成为黄蜂的口中之物。
另一只黄蜂则没有这么幸运,它总是把目标定在仓皇逃跑的蚊子上,因此,它只吃到三、四只蚊子。
那只黄蜂过来帮它,冲它点点头。它好像学会了方法,用这种方法吃掉了十几只蚊子。最后,它们齐心协力,终于大饱口福,然后悄然离去。
同学们,加油,多看看校园,我相信你们也会有很多的发现。