我一提到放学路上就会想起一件事情。
那就是在我家门口因为修地铁口,所以要施工很长时间,所以经常空气中会有很多灰尘飘荡,给路过的行人带来很多不便,所以我每天出门都会带上口罩。以防止灰尘吸进口腔里生病,真希望修地铁的工程能快点结束。这样我就不用天天出门记着带口罩了。
每天放学我都有很多兴趣班的课,所以别的小朋友都早早的回家了,而我要比别人晚回家两个小时。每当我走在回家的路上的时候,我的脑子就会不由自主的想很多事情。比如“明天要干什么?今天晚上的作业做完了没有?今天晚上妈妈做的什么好吃的饭菜?今天晚上回去玩什么?明天的作业会是什么?这个星期六要玩什么……”就这样东想想西想想不知不觉就走到了家里。也正是因为我的这些不由自主的胡思乱想让我每天放学回家的路上很充实,不再那么单调,无聊。不知道其他的小朋友是不是也和我一样呢?如果有小朋友觉得上学或者放学的路上没意思的话,也学学我的小妙招吧,哈哈。
希望像我一样的小朋友在上学或者放学的路上都开心,有趣!