秋天三年级作文
秋姑娘已经悄悄来到了我们的身边,我知道五彩缤纷的秋天到了,便跑到了楼下的几棵枫树下观赏秋色。
那几棵枫树红艳艳的,当我一见到这几棵红艳艳的枫树便想起了唐代诗人杜牧《山行》中的两句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花我静静地看着枫树,忽然一阵微风吹来,有几片枫叶从枫树上飘落下来,有的慢慢飘落下来,多么像一个非常急切想到人间去玩的树精灵啊;还有的以飞快的速度飘落下来,是不是十分像一个急切想见“大地妈妈”的“小娃娃”。有人说花儿是最美的,但我也可以说枫树是最美的,有人说梧桐最美,有人说竹子最美,但我觉得枫树和枫叶最美了。因为枫树上的枫叶到了秋天会从绿色一点点变黄,再一点点变橙,最后到了深秋就变成了艳红多美啊,不过也有的枫叶会在变红的中途枯萎,所以枫叶也表示着坚毅。
当我要回家时,又见到了高大的广玉兰树。广玉兰的叶子有的像小勺子,有的像小盘子,还有的像“羽毛笔”。我便采了一个“小勺子”“小盘子”和一支“羽毛笔”,开开心心地回家去了。
当在回家的路上加快了脚步。因为我想快些把这可爱的秋叶收藏起来,想用“羽毛笔”把今天的故事写下来,想把这美丽的秋天用画笔画下来,再放进“回忆”里,再把美丽的树叶也画下来,画在“记忆”里……