三年级的暑假里,妈妈送我到顾老师家里学毛笔字。顾老师可厉害了,他是全国书法协会的会员,他教的学生可多了,而且一个个都出类拔萃,还出了一本汇集了好多学生作品的书法作品集,你看了,一定会赞不绝口的,我真的很羡慕,什么时候我也能写出一手好字来?
妈妈送我去前对我说:“这毛笔字和画画是我们家的家传,也是你必须要学会的技艺。”接着,妈妈又意味深长的说:“要学好毛笔字,必须有足够的耐心、毅力和决心,有了这三种神奇的力量,你就能把毛笔字学好了。”我听了,心里突然有了一种想挑战的感觉,更想考验自己有没有这种神奇的力量。
6月29日,我终于见到了顾老师,他中等个儿,戴着一幅眼镜,长得斯斯文文。屋里到处都贴着书法作品,有的是顾老师的作品,有的是学生的作品,屋里充满了一股浓浓的墨香味,弥漫着书香气息。顾老师教的是那么的认真,一笔一笔的教,语气是那么的轻柔,听了真是舒服。第一天,我就得到了顾老师的表扬,他说:“周晟,你写得很好,第一次写字,你的手就不抖,姿势也很标准,看得出,你在学校里也一定是个好学生。”我听了,心里真是美滋滋的,我暗暗地下决心,一定要把毛笔字学好!不久的将来,一展技艺,让你们来欣赏我的作品,好吗?