俗话说:人心齐,泰山移。我真正领悟到这句话的含义是在小桔灯的拔河比赛上。
今天,我们在小桔灯门口玩了一个游戏——拔河比赛。队员们个个充满自信,好似这场比赛能够稳操证券。
开始了,裁判员一声令下,队员们个个都把吃奶的劲使出来了,毫不示弱。我们都使劲拉绳子,胜负难料,旁边的啦啦队也在为我们队呐喊助威。我们不负众望,把使出的力气提升了2倍。呀!我们赢了,队员们个个都手舞足蹈,欢呼声响彻小桔灯门口。
第二场比赛开始了,因为上一场我们胜了,所以这一场我们有一点大意。另一队在心里暗暗使劲,我们也使劲了。就在这时,对手的能量爆发了,他们一使劲拉,我们也随着他们“飞”了过去,他们胜利了,但我们并不灰心,因为还有最重要的第三场。
第三场比赛就是决定胜负的时候了,我们都想胜利。但光凭说是不会赢的,要用实际行动来证明。两队互不相让,都使劲拉绳子,啦啦队的呐喊声也越来越大了。我们就这样不分上下的僵持了好久,可不知道为什么我们还是输了。
这件事让我明白了一个道理:做一件事要齐心协力,这样才能发挥更大的实力!