父母说,朋友就是知音,任何小事情都可以跟朋友说;师长说,朋友就是老师,任何不能解决的问题找朋友帮忙;而我说,朋友是避风港,无论在什么时候,那里都是欢迎你的地方。。。。。。
我有一个好朋友,她长着一双炯炯有神的大眼睛、小巧的鼻子、乌黑的头发。她性格外向,十分直爽,她就是——曾佳。有一次,数学测试成绩我只考了87分,她看见我垂头丧气的样子,问我怎么了?我告诉了她事情的原因,她听后说:“这次考不好还有下次,只要努力就一定会考好的!”这虽然只是一句小小的鼓励话,却给了我极大的鼓舞。在下次考试的时候,我一直记得这句话,竟然真的取得了不错的成绩。我十分高兴,她也很开心,并且对我说:“我说的没错吧,只要努力就一定会取得好成绩的。”虽然,这只是一件小事,却处处体现出她乐于助人的品质,也体现出了友情的珍贵!
朋友是快乐日子的一把吉他,尽情的为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一缕春风,轻轻的为你拂去心里的愁云;朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默的为你驱赶心灵的阴霾!