我有一个想法三年级作文
为了让我们的城市更加美丽,也为了让我们呼吸到更加清新的空气,我有一个想法:在我们的家里或者学校里种植绿色植物。
我了解到,绿色植物具有净化空气、美化环境的功效。比如:芦荟可以吸收有毒有害物质,仙人掌可以吸引尘埃,绿萝可以吸收各种有害气体等等。种植绿色植物,可以让我们的室内空气更加清新,还能增加房间的美观度。
我还在学校里组织了一个“绿化班级”的活动,我们鼓励同学可以在家种植自己喜欢的绿色植物,可以在班级里比赛展示自己的种植成果,唤醒大家对环境保护的意识。我相信,通过大家的努力,我们的家和学校一定会变得更加美好!