我有一个温馨的家庭。爸爸是美术教师,对陶艺方面的研究非常感觉兴趣。妈妈是音乐教师,对各种乐器都特别精通。而我呢,是一只自由自在飞翔的小鸟,最商场的乐器是钢琴,最喜欢的运动是打乒乓球,还热衷唱歌和朗诵,当然了,也爱有事没事就在网上闲逛。
我和爸爸都非常热爱小动物,但最喜欢的还是小狗,因为它们有着一身软绵绵的毛、充满灵性的大眼睛和忠诚的本性,板指数数,已经养过五只小狗了,每一条小狗的样子直到现在我还记忆犹新。
妈妈是一个爱运动的人,她经常穿着一身运动服到广场去跑步,跑好几大圈都不觉得累。她还爱登山,如果几个人一起比赛登山,妈妈肯定是最快的哪一个。妈妈还喜欢收拾家,每天只要一有时间,她马上就开始扫地、拖地,一点儿也不闲着。
爷爷今年已经七十多岁了,走起路来也慢悠悠的,不过他非常有学问,别看这么大的岁数了,依旧每天读书,而且他一直在自学英语,基本的对话是没问题的。爷爷讲起话来全是一套一套的大道理,经常把人生哲学搬出来,我从小就是听着这些至理名言长大的。
奶奶也已经七十多岁了,小时候爸爸妈妈都在外地工作,是奶奶把我拉扯大的,她不像爷爷一样是个知识分子,而是个家庭主妇。奶奶喜欢热闹,最高兴我把一大堆小孩子领到家里玩儿。
这就是我的家庭,一个幸福温馨的港湾!