杭州西湖是中外闻名的旅游胜地。从门口向里面远远望去,绿树依依,繁花似锦,像人间天堂那样美丽。
一走到湖边,两边的杨柳亭亭玉立。如一位位少女站在湖边正在对湖梳妆。我站在远处向湖面看,碧绿的湖水里倒映着远处的小亭子,天空中的白云、湖边的杨柳……真像一幅美丽的水彩画。近看,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。湖中央,荷叶托出朵朵芙蓉,如同小女孩那粉红的面颊。荷花在太阳的照射下,显的更加清秀、妩媚。
瞧,鱼儿也来凑热闹!
我们在花港观鱼,看见了许多大大小小,五颜六色的鱼。一条大鲤鱼跳出水面,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像是穿了盔甲。一条小灰鱼在湖边游,像一条小黑线在湖底漂流。还有许多其它品种的鱼,有银白色的、花花绿绿的、奇形怪状的,特别美丽。
西湖像天堂一样,使我流连忘返,依依不舍。