花三年级作文
自我记事起,妈妈每年过年都给我买两三百块钱的烟花鞭炮。
今年我已经十二岁了,妈妈依然如故地给我买了许多烟花鞭炮。大年初一,我出去放炮时,遇到了我的好朋友李坤鹏,我请他和我一起放炮。他摇了摇头说:“我不放。”我便问他:“为什么不放?”他说:“因为放烟花鞭炮有五大害处。第一是:引发火灾。今年大年三十,辽宁省的一栋高楼因为燃放烟花鞭炮而发生火灾,把一栋高楼给烧毁了,你看这烧去多少钱啊!第二是:噪音。放烟花鞭炮虽然热闹,但声音十分的大,而产生噪音,容易引响一些正在休息的人。第三是:污染环境。每年人们放烟花鞭炮炸出来的纸屑到处都是,还给空气带来了污染。第四是:容易带来身体伤害。放烟花鞭炮时容易把人炸伤,昨天我就看见一个小朋友被炮炸得手都流血了。第五是:浪费钱。放炮只能让你开心一会,不像买本书给你的知识一辈子都忘不了。”我低下了头,红着脸说:“原来放炮有这么多害处啊……”
听了李坤鹏的话后,我下定决心明年不再放烟花鞭炮了。