因为我在家很听话,所以妈妈就给我买了一只可爱的小乌龟当作礼物送给我,我一见到它,就喜欢它了。
乌龟的头小小的,很可爱,它的头很长,像一条长长的绳子,它的眼睛小小的,像两颗小宝石。你可不要以为它的嘴巴很小,它可是有两排锋利的牙,这样它吃东西的时候,就可以很快咬碎食物。它的背上有一个棕色的盔甲,可漂亮了像一个美丽的石头。它的尾巴短短的,可有趣啦。
小乌龟的胆子很小,每次我去给它喂东西的时候,它看见我的影子就会把头缩进壳里。待我将龟粮一放下去乌龟旁边,它就马上把头探出来。
我最喜欢就是看它吃龟粮,因为它吃龟粮的样子很有趣。龟粮是我们一根根长长的棒子,它吃的时候,首先咬住中间的那部分吃完,再把咬不来的两边吃了。它吃的很快,一会儿,一根长长的龟粮棒就吃完了。
它吃饱就有力气爬了。龟桶很深,它想出去水桶外面玩,结果桶太高了,它只能在桶边转圈圈,我看见了就抓起小乌龟,小乌龟把手脚张开,像要飞的样子,看起来它好像很喜欢飞呢!我把它放出桶之后,就让它在桶的旁边运动,它累了就爬到桶边用自己的前脚打水桶。水桶发出“咚咚”的声音。小乌龟玩了一会儿我又把它抓回桶里去。
我很喜欢我的小乌龟。