暑假到了,天气很热,我和哥哥天天都到游泳池去玩,看到哥哥会游泳,而且游的很好,我真的很羡慕。
于是,我决定自己学会游泳。一天晚上,我和爸爸一起来到梅林水库游泳池,因为不会游泳,所以我只敢在浅水池玩。爸爸决定教我学游泳,我很愉快的答应了。学游泳,首先就要学习把头扎到水里憋气。开始,我觉得很恐怖,不敢把头扎到水里,爸爸就跟我数数,1、2、3、……,数到10,才让我把头从水里出来,练了几次后,我的胆子大了起来,以为自己会游泳了,就一下子跳到了水里,结果,水一下子就冲到了我的鼻子里,呛得我的眼泪都流出来了。吓得我很长时间不敢下水……
过了几天,爸爸决定带我去铁岗水库和他的朋友一起学游泳,我鼓足勇气答应了。开始的时候,我是拿着游泳圈游的,看到爸爸班上的彭叔叔也在和我一起学游泳,就和他比赛,看谁学得快。我问爸爸:“是不是在水里一憋气,人就浮起来了。”爸爸说:“没错!”于是我就潜到水里试了一试,果然没错,我浮起来了。我用手撑着水池底来回的爬,爸爸以为我真的学会了,然后,爸爸就说,你来游一个,结果,我的手一松,又沉到了水底,我吓得大叫:“妈妈呀!”结果,一下子喝了好几口水,还把一条小鱼都吸到了嘴里……慢慢的,我总结经验,不知不觉间,我就学会了游泳,现在,我游的已经越来越好了,还可以和哥哥一起在水里比赛游泳了呢!
我真希望爸爸妈妈能抽出时间来和我一起去深水池去游泳,那样的话,我就可以在他们面前一试身手了……