我的三年级作文
“秋霜造就菊城花,不尽风流写晚霞……”当这琅琅上口的诗句,从我的耳边响起,我就会想到我最喜欢的花——菊花。
双休日,爸爸妈妈陪我去公园玩,一进公园就看到远处有几道五彩缤纷的线,我连忙跑过去。原来是菊花拼成的菊花坛。菊花坛里的菊花颜色不一,大小不一,实在是太美丽了。
我忽然觉得自己就像其中的一朵花,一阵微风吹来,我就和整坛的菊花一起随风舞蹈。人们都看着我们,觉得我们跳的太美了。风停了,我们停止了舞蹈,静静地立在那儿。蝴蝶从我身边掠过,告诉我早晨采花粉的快乐;小鸟从我头顶上飞过,告诉我早上自己如何骄傲的鸣叫……
过了好久,我才记起自己不是菊花,我是在欣赏菊花。
从那以后,我最喜欢的花就成了菊花,因为菊花太美了。我实在是太喜欢菊花了!